国家发改委启动千岛湖环境保护规划编制工作

    发布人:管理员    2011-08-30            

根据党中央、国务院领导的指示,为做好千岛湖水资源与水环境的保护工作,由国家发展改革委和环境保护部牵头编制千岛湖水资源与水环境保护规划。2011824日至828日,国家发展改革委会同环境保护部、工业与信息化部、财政部、住房城乡建设部、水利部太湖流域管理局、环境保护部环境规划院、水利部水利水电规划设计总院、中国城市建设研究院、浙江省发展规划研究院和上海市政工程设计研究总院等9个部门和7个研究单位及中咨公司组成联合调研组,赴千岛湖及其上游流域的安徽和浙江两省进行了为期五天的实地调研。调研组由国家发展改革委杜鹰副主任亲自带队,环境保护部污染防治司李蕾副司长、李云生处长、我院王金南副院长和刘桂环副研究员等参加了这次调研活动。

此次调研活动的开展,标志着《千岛湖及新安江流域水环境保护与生态建设规划》(名称暂定)编制工作的正式启动。本次规划编制的技术工作由中国国际工程咨询公司牵头,我院将作为核心技术支持单位参加这次规划的编制工作。根据规划编制工作的整体安排,此次规划将于2011年年底完成,计划2012年初上报国务院批准。