环境保护投融资与产业发展研讨会第三轮(最终)通知

    发布人:张南南    2012-12-04            

环境保护投融资与产业发展研讨会

第三轮(最终)通知

环境保护投融资与产业发展是全面落实科学发展观、实现国家环境保护目标的重要保障和基本途径。环境保护及有关部门高度重视环保投融资渠道拓展以及环保产业孕育发展,摸索建立了一系列的政策措施。为了实现环境保护的历史性转变,积极探索中国环保新道路,交流环境保护投融资与环保产业发展政策与实践,环境保护部环境规划院、环境规划专业委员会、环境经济学分会拟定于2012年12月5日-7日在北京召开环境保护投融资与环保产业发展研讨会。

本次研讨会的主要目标是:总结交流环境保护投融资与产业发展政策与实践,为建立与中国新形势下环境保护新道路相适应的多元化环保投融资体系与产业发展政策提供借鉴和建议。

1、会议主题

会议分为三个主题:

(1)环保投资核算与评估。环保投资评估与预测、环保投资口径与核算方法研究、环保投资绩效评价与效益分析方法等;

(2)环保投融资政策研究。促进企业环保投资政策、金融贷款融资平台设计、环保资金使用模式创新等;

(3)环保产业发展模式与政策创新。环保投资与环保产业发展的关联性分析、环保产业发展不同阶段关键政策研究、环境服务模式创新与实践、环保产业发展专项资金与环保产业发展基金设计。

2、大会组织机构

主办单位环境保护部环境规划院

中国环境科学学会环境规划专业委员会

中国环境科学学会环境经济学分会

3、会议安排

会议报到:12月5日全天报到。

报到地点:北京西郊宾馆(北京市海淀区王庄路18号,前台电话010-62322288)。

会议不安排接站,请参会人员按上述地址自行前往北京西郊宾馆。

研讨会议:12月6日-7日。

4、报名参会

请准备参加环境保护投融资与产业发展研讨会的代表认真填写附件五的《参会回执》,并务必于11月30日前传真至010-84947765或发邮件至zixunbucaep@126.com。

联系人:陈鹏  赵云皓

地址:环境保护部环境规划院公共财政与投资咨询部(北京市朝阳区北苑路大羊坊10号,100012)

电话:010-84947738  84947860

传真:010-84947765

Email:  zixunbucaep@126.com

4、住宿信息:

会议召开期间住宿酒店安排在北京西郊宾馆。酒店提供的会议协议价格仅对本次参会代表有效,住宿费用自理。会议报到时可凭参会证件到前台办理入住手续。有关酒店价格请查阅附件。

本次会议免收注册费。大会提供除住宿和交通之外的费用。住宿和交通费自理。

5、其他事宜

本通知是本会议最后一轮通知。其他未尽事宜,见会前会议须知。

附件一:环境保护投融资与产业发展研讨会初步会议安排

附件二:酒店价格和北京西郊宾馆地图

附件三:环境保护投融资与产业发展研讨会参会回执