第二批城市环境总体规划编制试点启动工作座谈会召开

    发布人:吕红迪    2013-07-10            

第二批城市环境总体规划编制试点启动工作座谈会召开

为进一步推进城市环境总规编制工作,环境保护部于2013年6月19号印发了《关于继续开展城市环境总体规划编制试点工作的通知》(环办函[2013] 670号),确定了第二批城市环境总体规划编制试点城市。

根据城市环境总体规划编制试点工作有关安排,2012年7月12日,环保部规财司、环境规划院联合在在北京组织召开第二批试点城市环境总体规划编制工作启动会。第二批12个试点城市的环保局领导及相关业务骨干参加会议。规划财务司张天华副司长、环境规划院吴舜泽副院长、规划财务司规划处贾金虎处长等领导出席会议。环境规划院各业务部门技术骨干、大连市环科院代表参加会议。

张天华副司长介绍了城市环境总体规划编制工作进展情况,部署了第二批环境总规试点城市的工作安排,对试点城市提出了殷切的希望。环境规划院综合规划部万军主任就城市环境总体规划编制思路、技术方法及具体实践做了专题讲座。大连市环科院阎振元副院长介绍了大连市城市环境总体规划修编工作的具体实践。吴舜泽副院长就规划核心内容、技术与工作支撑等方面谈了自己的想法。各试点城市交流了对环境总规的认识、想法与疑问等内容。

最后,贾金虎处长高度评价了规划院在环境总规技术支撑等方面的积淀和探索,深刻解读了环境总规的内涵、主要内容与任务等内容,介绍了环境总规开展程序,提出了试点城市工作要求,并对下一步第二批试点城市工作进行安排和部署。按照环保部要求,第二批试点城市将在一个月内将工作方案上报环保部备案。环境规划院将在试点城市资金和技术支撑等方面加强力度,完善工作简报等交流机制。