全国环境规划院(所)长联席会成功召开

    发布人:于雷    2013-08-29            

全国环境规划院(所)长联席会成功召开

2013年8月16日,环境规划院(所)长联席会在太原市召开。会议交流了“十二五”规划实施情况与形势研判,研讨了“十三五”规划研究思路与联合研究机制,交流了环境规划学科发展与实践成果,探讨了各省环境规划院(所)建设与人才培养经验。全国29个省(区、市)以及6个地市规划院(所)长参加了会议。

此次联席会分别由环境保护部环境规划院吴舜泽副院长和邓志耕副书记主持,分为“十二五”规划实施、规划实践与形势研判、“十三五”前期研究和环境规划学科发展四个主题进行研讨。

环境保护部环境规划院分别报告了中国经济发展与环境形势、“十三五”环境保护规划研究编制工作基本思路的内容,天津市环境规划院将成立以来的学科建设与人才培养情况进行了介绍,山西省环境规划院介绍了六年来山西省环境规划取得的经验与成效,山东省环境规划院介绍了山东省环境规划院的定位与发展历程。各省代表分别就当前环境经济形势展开讨论,并结合本省特点有针对性的提出问题与建议,交流了各省环境规划院(所)建设与管理经验,围绕如何提高环境规划院所能力建设、吸引和培养人才、发挥平台作用,交流了经验、分析了问题、提出了建议。