《国家环境保护“十二五”规划中期评估框架》专家咨询会在北京顺利召开

为做好《国家环境保护“十二五”规划》中期评估工作,20131024日,环境保护部规划财务司在北京召开《国家环境保护“十二五”规划中期评估框架》(以下简称《评估框架》)咨询会议,我院作为技术支撑单位对中期评估框架的基本情况进行了汇报。环境保护部规划财务司张天华副司长、贾金虎处长、规划院万军主任及相关技术骨干参加了会议。原环境保护部规划财务司过孝民副司长、国家信息研究中心祈京梅研究员、中国环境监测总站罗海江高工、中国人民大学赵玉麟副教授、环保部环境工程评估中心于敬文研究员作为专家对《评估框架》提出建议。各位专家针对《评估框架》技术方法、评估内容、评估指标等重点问题提出了意见与建议。

开展规划的中期评估工作是落实《国家环境保护“十二五”规划》的重要组成部分,《评估框架》已征求了环保系统意见,下一阶段,我院将根据专家咨询意见,进一步完善工作方案,启动两省两市的试评估,2014年初全面开展中期评估工作。