铜陵市环境总体规划》编制启动会顺利召开

2015317日,铜陵市城市环境总体规划启动会在铜陵市人民政府会议室召开,铜陵市黄化峰副市长、姚贵平副秘书长以及市相关委办局代表出席会议。环境保护部环境规划院(下称“规划院”)吴舜泽副院长、水环境规划部吴悦颖副主任、及规划院水环境规划部、战略规划部、大连市环境科学研究院、大连市科环环境影响评价有限责任公司、中国矿业大学(北京)的14位规划编制技术组成员参加了会议。

会议由姚贵平副秘书长主持。会上,吴悦颖副主任介绍了规划编制的内容及安排;吴舜泽副院长介绍了当前规划编制的形势及环境总体规划对铜陵市未来发展的重要意义;铜陵市各相关委办局代表也对本规划提出了要求和需求;最后,黄化峰副市长进一步强调了环境总体规划对于解决铜陵市面临的环境问题具有重要指导意义,并要求各相关委办局全力配合规划编制工作。

据了解,铜陵市是环境保护部确定的第二批城市环境总体规划编制试点城市,具有重要的先行示范意义。规划院作为主要技术支撑单位,将根据环境保护部的相关要求,加快推进铜陵市环境总体规划的编制工作。