于晓东


                                                   

于晓东,男,中共党员,19731月出生。中国国际工程咨询公司社会事业业务部环保资源处处长,高级工程师。

19929月至19967月,天津大学管理学院基本建设管理工程专业,学士学位;20009月至20037月,清华大学经济管理学院技术经济专业,硕士学位。19967月至今,在中国国际工程咨询公司工作;20069月,开始担任社会事业业务部环保资源处处长。

作为项目经理完成了200余个项目,涉及环境工程、污水、垃圾处理、河道整治、供水、供热、城市燃气、热电、公共建筑、旅游、城市交通等专业。这其中包括《武汉市“大东湖”生态水网构建工程预可行性研究报告的评估报告》、《“十五”期间渤海环境治理规划执行情况的评估报告》、《昆明市滇池北岸水环境综合治理工程项目建议书的评估报告》、《深圳市水环境综合整治工程项目建议书的评估报告》、《首都水资源可持续利用规划点源治理项目的总评估报告》等重大评估任务;同时,编制任务包括《全国“十一五”城市污水处理及再生利用设施建设规划》、《国家环境突发事件应急监测项目初步设计》、《深圳市循环经济污泥干化项目可行性研究报告》等项目。

在国家科学技术部主办的《中国科技成果》、国家环境保护部主办的《世界环境》、国家发改委主办的《中国投资》以及中咨公司《投资决策咨询》等发表《“十一五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划的总体思路》、《“十一五”期间中国城镇污水处理设施建设发展概况》、《我国城镇污水处理产生污泥处理、处置研究与政策建议》、《污泥处理是未来焦点》、《我国城镇污水处理及再生利用设施建设发展建议》等学术和政策建议文章。

2004年完成的《昆明市滇池北岸水环境综合治理工程项目建议书的评估报告》获得中国国际工程咨询公司优秀成果三等奖;2006年完成的《“十一五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》获得中国国际工程咨询公司2007年度优秀工程咨询成果一等奖和中国工程咨询协会2007年度全国优秀工程咨询成果一等奖。