王军玲


王军玲,女,北京市环境保护科学研究院副院长,研究员

学术成就:

先后主持了北京市大气污染源排放清单编制、颗粒物和VOCs减排核算细则编制、大气环境容量核算、能源利用和发展对策研究、环境容量与人口承载规模研究、“十二五”总量控制综合方案研究、空气质量达标规划等课题。主持或参加了北京市“十一五”环保规划、“十二五”环保规划的前期研究和总规划及各专项规划编制工作。承担了北京市基于污染损失的绿色GDP核算、电子和机械等行业危险废物对策研究、医疗汞污染防治对策研究。主持了北京市大气污染防治立法、欧盟标准体系研究以及固定式燃气轮机、铸锻、锅炉、生活垃圾填埋场、场地评价导则等标准的制修订工作。完成了亦庄新城、昌平新城战略环评,奥运会环评、工业规划环评等环境影响评价文件的编制。

获奖情况:

曾获北京市科技进步奖1项,环保部科技进步奖2项,发表论文20余篇,参编学术著作10部。2012年获环保部授予的“十一五”全国环保规划财务工作先进个人称号、2013年获2010-2012年度北京市减排先进个人称号。